lundi 14 novembre 2016

Vite-fait de noix de Saint-Jacques aux pâtes pois chiches et cassés

Vite-fait de noix de Saint-Jacques aux pâtes pois chiches et cassés.

D'une part, on fait fondre des oignons et des poivrons émincés, de l'ail séché avec un trait d'huile d'olive
D'une autre part, on fait cuire (5mn) un mélange de pâtes de pois-chiche et de pâtes de pois-cassés dans de l'eau bouillante, qu'on posera une fois égoutté sur les légumes fondus, on couvre on réduit.
Et enfin, on a saupoudré une dizaine de noix de Saint-Jacques de la baie avec des noix de cajou concassées, du coriandre écrasé, de l'ail des ours. Elles rejoignent une poêle très chaude avec un soupçon d'huile d'olive, on retourne tout ça vivement, la couleur prend, on coupe le feu et on ajoute une noix de beurre, on remue vivement.
Service assiette, noix et noix, pâtes de pois et pois, on peut saupoudrer les pâtes avec du parmesan râpé. 

Manger avec concentration, ça refroidit vite 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire