jeudi 22 septembre 2016

Buddha bowl

Envie d'un plat sans gluten, riche en vitamines et antioxydants et avec un faible index glycémique ? voici votre Buddha bowl, suivez la recette !

Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Difficulté de la recette :
Facile

Ingrédients

100g de quinoa
1/2 avocat
1 carotte
1/2 poivron rouge en dès
1/4 d'oignon rouge
Du gomasio de la mer (en boutique bio)
Du gingembre
De la vinaigrette citron-gingembre
2 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de sauce soja
1⁄2 gousse d’ail hachée
1 c. à c. de gingembre râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Recette du Buddha bowl

Commencez par faire cuire le quinoa. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.

Épluchez et vos carottes, puis coupez-les en tagliatelles.
Coupez votre poivron rouge et votre avocat en dés et émincez l’oignon.

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le, puis mettez-le dans un bol.
Ajoutez le reste des ingrédients en commençant par les carottes.

Disposez ensuite les cubes d’avocat et de poivron rouge, et terminez avec les lamelles d’oignon rouge.

Enfin, saupoudrez la préparation d’une cuillère à soupe de gomasio et ajoutez la vinaigrette.

C’est prêt ! Dégustez !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire