Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
25 mins
Temps total
40 mins
Il vous faudra un petit plat pour donner de l'épaisseur au brownie.
Les ingrédients
150gr de chocolat noir 70%
30gr de sucre coco
Sucre diabétique pour cuire ( liquide 2 cuillère à soupe ) ou 40 gr de sucre bouleau ( ça se trouve sur le net )
3 œufs
1 bonne pincée de fleur de sel (d'abord pour les blancs en neige puis pour le mélange)
20cl de crème de soja cuisine (ou crème d'amande)
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
60gr de poudre d'amandes
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs des œufs en neige avec une petite pincée de sel.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème soja cuisine.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec les sucres. Faire mousser le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter la purée d’amandes et de noisettes et la poudre d’amandes aux jaunes d’oeufs+sucres et mélanger.
Puis mettre le chocolat+crème de soja fondu.
Ajouter le reste de pointe de fleur de sel
Délicatement et petit à petit, intégrer le blanc en neige avec une spatule.
Mettre la pâte dans un plat carré que vous aurez recouvert de papier sulfurisé. Il faut que la pâte soit bien épaisse (environ 5 cm).
Enfourner pour 20 à 25 minutes, surveillez la cuisson, ce n'est pas un coulant mais un fondant ;-)
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