lundi 5 septembre 2016

Tarte "Mezitou"

INGRÉDIENTS :

Pâte :
150gr de farine de blé complet (Ou 100g de farine blanche et 50g de son d'avoine)
70gr de margarine Oméga 3 type St-Hubert
50ml d'eau
1 pincée de sel

Garniture :
2 œufs
25cl lait de vache ou lait de soja
400gr de légumes au choix en des ou râpés.
200gr de viande ou poisson cuits au choix
1cs d'herbes aromatiques aux choix
1 pincée d'épices au choix
Sel, poivre.

RECETTE:
Préchauffer le four thermostat 7 (200-210 degrés).
Couper la margarine en morceaux, ajouter la farine et le sel.
Mélanger et ajouter l'eau.
Former une boule de pâte et laisser reposer un quart d'heure.

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, les aromates, les épices, le sel et le poivre.
Faire cuire les légumes à la vapeur et si besoin la viande ou le poisson.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule rond en silicone (diamètre 26cm).

Verser le tout sur la pâte et faire cuire pendant 30 minutes.


Exemples de légumes cuits : chou-fleur, brocoli, champignons, courgettes, épinards, poireaux.
Exemples de viande ou de poisson : dés de jambon, saumon, crevettes, moules,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire