mercredi 24 août 2016

"Buddha plate" de printemps !

{pour 1 personne}

100 g de pousses d'épinards fraiches
100 g de chou rouge cru mandoliné finement
80 à 100 g de champignons de Paris frais
30 g de tofu lacto-fermenté émietté
1/2 échalote
une poignée de noix de Grenoble
1 à 2 cas de vinaigre de cidre
2 à 3 cas d'huile de noix
1 à 2 cas de sauce tamari salée
(vierge et première pression à froid)
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil frais
1 cas d'huile d'olive
une portion de houmous

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► Lavez puis équeutez les champignons. Tranchez-les en lamelles puis faites-les cuire quelques minutes à couvert dans une poêle avec une cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail pelé et émincé finement et le persil haché. Poêlez les champignons quelques minutes, puis déglacez avec une cuillère à soupe de sauce tamari.
► Pendant ce temps, préparez le chou rouge : rincez-le puis mandolinez-le finement.
► Rincez et équeutez les pousses d'épinards puis ciselez-les plus ou moins finement.
► Placez les légumes dans une assiette. Ajoutez l'assaisonnement (huile de noix / sauce tamari / vinaigre de cidre), les noix concassées, l'échalote ciselée, les champignons poelés, et le "fromage" émietté (tofu lacto-fermenté).
► Servez avec une portion de Houmous+ du pain complet au levain naturel (ici un délicieux pain au muesli réalisé par mon cher et tendre boulanger !), des galettes de riz soufflées ou des craquottes sans gluten !
Bon appétit et bonne fin d'après midi mes ami(e)s !


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