lundi 22 août 2016

Rouleaux au thon

Et si on se faisait une petite recette ! 
il fait beau on pourrait peut être se faire des "rouleaux au thon " :
dans ces rouleaux de style vitamine, riches en oméga-3, protéines, beta-carotène et vitamineC, on peut replacer la coriandre (perso j'adore) par de la menthe(j'adore également!) ou ne mettre aucune herbe aromatique. Pour la sauce, si vous n'avez pas les ingrédients sous la main , une bonne vieille sauce soja fera l 'affaire
donc il vous faut :
12 feuilles de riz rondes (23 cm de diamètre)
1 boite de 425 g de thon au naturel égoutté et émietté
1 carotte rapée
2 échalotes émincées
200g de haricots mungo
15 g de coriandre
1 poivrons rouge émincé finement
Pour la sauce :
1 cs de sauce de poisson
2 cs de jus de citron (vert si vous avez)
1 cs de sauce au piment doux
alors on y va :
on verse environ 3 cm d 'eau tiède dans un grand saladier, puis on laisse tremper une feuille de riz 5 secondes pour la ramollir
ensuite on l'égoutte, puis on la tamponne avec une feuille d'essuie-tout jusqu'à ce qu'elle soit sèche .
sur une moitié de la feuille, on met du thon, de la carotte, des échalotes, des haricots mange, de la coriandre et du poivron.
on recouvre l'autre moitié puis on relève les bords.
et on procède de la même manière avec les autres feuilles de riz.
on mélange la sauce de poisson, le jus de citron vert et la sauce pimentée dans un joli petit bol
reste plus q'à déguster tranquillou en trempant les rouleaux in the sauce !!
le bonus : détails nutritionnels hypra précis !!!
temps de préparation : 30 mn
pas de temps de cuisson
pour 3 rouleaux : valeur énergétique : 160 Kcal
protéines : 24g
lipides : 3g ( graisses saturées : 1g)
glucides : 8 g
fibres : 3g
IG : moyen

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