500 g de noisettes non décortiquées, soit un équivalent de 200 g environ de noisettes émondées (sans coque)
Instructions
Décortiquez les noisettes (l’étape la plus longue…) et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 160° puis faites dorer les noisettes entre 5 et 8 minutes.
Sortez-les et laissez-les refroidir. Personnellement, j’en ai piqué quelques unes à ce moment là…
Afin de retirer le plus gros de la petite peau qui recouvre les noisettes, frottez-les entre vos mains puis placez-les dans un blender. Ce n’est pas grave s’il reste encore de la peau.
Mixez ensuite doucement (la 2ème étape la plus longue…). Arrêtez environ toutes les 40 secondes, pour ne pas faire trop chauffer votre appareil et vos noisettes et faites retomber le mélange qui aura tendance à se coller sur les parois du blender.
Répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène. Personnellement, j’aime bien quand la pâte a encore quelques tout petits grains qui croustillent…
Très utile dans plusieurs petites recettes sympathiques!
Et bien sur, aucune culpabilité à utiliser une purée de Noisettes déjà faite ;-)
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