Un gâteau pour les amateurs de chocolat intense, qui soignent leur ligne, même s'il reste gourmand à souhait !
Une petite part comblera notre envie de douceur, par sa texture riche et son goût très fort en chocolat !
Sans farine et sans beurre, riche en amandes et en purée de noisettes !
Il peut aussi s'enrichir de noisettes concassées, ou de cerneaux de noix, pourquoi pas...
Sans farine et sans beurre, riche en amandes et en purée de noisettes !
Il peut aussi s'enrichir de noisettes concassées, ou de cerneaux de noix, pourquoi pas...
Ingrédients, pour un gâteau de 8 parts ( il faut au moins ça avec une maison toujours pleine d'amis ):
- 250g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100g de purée de noisettes
- 100g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 60g de sirop d'agave
- une pincée de sel
Préparation :
* Faire fondre le chocolat, coupé en carrés, au micro-ondes ou au bain-marie, et incorporer la purée de noisettes en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et les monter en neige avec une pincée de sel.
* Préchauffer le four à 150°.
* Ajouter la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave au chocolat, bien remuer, puis incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.
* Verser la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé, et enfourner 40 min environ.
* Laisser refroidir et déguster tiède, à température ambiante ou frais, selon le goût.
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