Réalisées avec un bon pain (maison ?) au levain naturel, à base de farine moulue à la meule de pierre (semi-complète ou complète), elles sont déclinables à l'infini tellement la palette culinaire végétale à notre disposition sur la planète est riche et variée ! Servies à l'apéro, en guise d'entrée, de plat unique ou lors d'un brunch, elles feront merveille :) Aujourd'hui, je vous propose des tartines à base de "fromage" ail & fines herbes et de figues fraiches ! Un pur régal...
Tartine de fomage ail & fines herbes et figues fraiches
{pour 2 grosses tartines}
2 grosses tranches de pain complet au levain naturel
(ou tout autre support de votre choix : pain au sarrasin, galettes de riz soufflées, etc...)
2 grosses figues fraiches
+
Le fromage ail & fines herbes :
250 g d'okara d'amande (finement broyé)
(= pulpe d'amande résiduelle de la fabrication du lait d'amande)
Pour la recette du lait d'amande "maison"
20 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Un petit bouquet de fines herbes fraiches (ciboulette, persil...)
1 cas de jus de citron
2 à 3 g de sel complet
poivre noir au goût
▲▲▲
► Récupérez l'okara d'amande finement broyé, contenu dans le filtre lors de la fabrication de votre lait d'amande.
► Égouttez-le bien, puis placez-le dans un bol avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et pressée au presse-ail (ou très finement émincée), le jus de citron, le sel et le poivre et les fines herbes hachées finement.
► Mélangez le tout avec une cuillère. Réservez au frais.
► Tartinez généreusement vos tartines de pain (grillées ou non) avec le fromage ail & fines herbes.
► Disposez ensuite les figues fraiches tranchées finement avec un bon couteaux.
► Dégustez avec une grosse salade verte ou de jeunes pousses (mesclun, roquette, mâche, épinards...)
Tartine de fomage ail & fines herbes et figues fraiches
{pour 2 grosses tartines}
2 grosses tranches de pain complet au levain naturel
(ou tout autre support de votre choix : pain au sarrasin, galettes de riz soufflées, etc...)
2 grosses figues fraiches
+
Le fromage ail & fines herbes :
250 g d'okara d'amande (finement broyé)
(= pulpe d'amande résiduelle de la fabrication du lait d'amande)
Pour la recette du lait d'amande "maison"
20 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Un petit bouquet de fines herbes fraiches (ciboulette, persil...)
1 cas de jus de citron
2 à 3 g de sel complet
poivre noir au goût
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► Récupérez l'okara d'amande finement broyé, contenu dans le filtre lors de la fabrication de votre lait d'amande.
► Égouttez-le bien, puis placez-le dans un bol avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et pressée au presse-ail (ou très finement émincée), le jus de citron, le sel et le poivre et les fines herbes hachées finement.
► Mélangez le tout avec une cuillère. Réservez au frais.
► Tartinez généreusement vos tartines de pain (grillées ou non) avec le fromage ail & fines herbes.
► Disposez ensuite les figues fraiches tranchées finement avec un bon couteaux.
► Dégustez avec une grosse salade verte ou de jeunes pousses (mesclun, roquette, mâche, épinards...)
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