Ceci est le post « je défume et je maigris ! si …si..c’est possible ! »
Pourquoi avons-nous choisi cette bonne méthode pour maigrir ?
Parce que le régime IG, c’est :
1. Efficace : le régime IG est un régime (même si je n’aime pas ce mot car pour moi, il signifie un autre mode d’alimentation, un autre choix de vie) mais bon , le terme régime sera plus simple ..)
Donc je disais que c’est un « régime sucres lents », très nettement actualisé et amélioré. Il se fonde sur l’index glycémique (je pense que si vous avez lu le précédent post, vous savez ce qu’il en est !) un outil révolutionnaire qui a fait ses preuves pour perdre du poids. C’est la nouvelle façon de maigrir.
Pourquoi avons-nous choisi cette bonne méthode pour maigrir ?
Parce que le régime IG, c’est :
1. Efficace : le régime IG est un régime (même si je n’aime pas ce mot car pour moi, il signifie un autre mode d’alimentation, un autre choix de vie) mais bon , le terme régime sera plus simple ..)
Donc je disais que c’est un « régime sucres lents », très nettement actualisé et amélioré. Il se fonde sur l’index glycémique (je pense que si vous avez lu le précédent post, vous savez ce qu’il en est !) un outil révolutionnaire qui a fait ses preuves pour perdre du poids. C’est la nouvelle façon de maigrir.
2. Facile : le régime IG est vraiment simple à mettre en place puisqu’il ne bouleverse presque pas nos habitudes diététiques (au pire, il les améliore !). Rien à calculer, pas de portions à peser ni de calories à compter : grâce à notre nouvel ami, on sort enfin, de la « préhistoire »nutritionnelle pour entrer dans l’âge de raison , ben voui, comme pour la défume : fini les conneries !
3. Accessible à tous : surtout, ne soyez pas effrayé par les recettes ; j’ai vu qu’elles étaient conçues pour moi, c’est-à-dire les nul(le)s en cuisine, celles qui ont deux mains gauches et font à peine la différence entre une passoire et un pack de lait( heu ..quand je n’ai pas mes binocles ! mais bien loin de moi l’idée que ce soit votre cas !) mais figurez-vous que c’est le mien( de cas ) donc il faut du simple. Déjà que du matin au soir, la vie quotidienne, c’est un peu compliqué…ce n’est pas pour en rajouter le soir, et encore moins le matin.
4. Pas cher : l’un des grands atouts du régime IG, c’est qu’il s’appuie sur les aliments les moins chers ( vous savez , ceux de ma mémée , les plus sains , les moins raffinés) ce n’est pas un hasard si les peuples les plus pauvres devaient se contenter de manger des aliments à IG bas, contrainte qui a plutôt bien réussi à certains ( Crétois, Okinawans), puisqu’ils remportent haut la main les palmes d’or mondiales de la minceur ET de la longevité. Qui dit mieux ?
5. Rapide : attention les copains, comprenons-nous bien sur le terme « rapide ». il ne signifie en aucun cas que vous allez perdre 15 kg en un week-end. En effet, il est désormais clairement établi que tous les régimes « minute », comme ceux que l’on entreprend en été juste pour perdre quelques cm de tour de taille avant le maillot ( j’ai toujours été bêtement béate devant les femmes pouvant faire cet exercice !!) sont catastrophiques : on « perd » certes vite mais on « reprend » encore plus vite. A la vitesse de l’éclair ! En fait, les statistiques sont formelles : plus on maigrit vite et beaucoup, plus on est certain de reprendre tous ses kilos, et d’autres en plus. Non merci, pas de ça chez nous ! Nous , les défumeurs, on ne veut pas grossir ; mais juste être bien , donc par « rapide » on entend 3 choses
• On va « rapidement » prendre l habitude IG bas parce que c’est facile
• On va « rapidement » se sentir mieux, puisque dès le PREMIER jour, on note des différences fondamentales : pas envie de grignoter, énergie toute la journée, etc.
• Les recettes sont prêtes en général, en 15 mn (alors ça, ça me plait !), et il y en a bon nombre que l’on peut faire en 5 mn (vous pouvez me faire confiance ..j’ai guetté !!) alors là, franchement, plus aucune excuse hein !
6. Agréable : en ce qui me concerne, la gourmandise n’a jamais été un vilain défaut. Plutôt une des plus belle qualité ! mais j’ai compris qu’il ne fallait pas confondre avec gloutonnerie (j’ai expérimenté en tant d’années de tentatives d’arrêt de la clope). Etre gourmand, c’est aimer les bonnes choses, profiter des odeurs, jouir des saveurs et des textures, jouer avec le sucré-salé, le souple et le croquant (on dirait Lignac ! lol) écraser une framboise entre deux molaires, immobiliser un carré de chocolat noir sur la langue, le laisser fondre doucement, le temps que ses arômes montent aux narines, et se retenir avant d’oser le mordre pour en sentir toute son onctuosité (et là on dirait Pierre Hermé, dit-elle en se fendant la poire .. !)
Bref, vous l’aurez compris, prendre du plaisir en mangeant, savourer la vie, tout simplement ! Or, tous les nutritionnistes vous le diront, il est absolument impossible de mincir sans plaisir. Nous sommes génétiquement programmés pour ça ..ben voui..faudrait tout de même pas l’oublier !.
D’après certains scientifiques, cette qualité a même permis à l’être- humain de survivre : la recherche du plaisir gustatif le poussait à se ravitailler avant d’avoir vidé ses réserves. Mais revenons à nos lentilles (ou aux beaux cocos roses que j’ai acheté ce matin, c’est Alain qui m’en a donné envie ) oui revenons y , (mais pas à nos moutons, bien trop gras comme viande) ; vous l’avez compris , nous , la belle équipe des champions de la défume, il n’est pas question, l’ombre une seconde, de se priver de quoique ce soit, de nous rationner, de manger des choses molles, fades et sans âmes. Ah ça non ! chaque bouchée doit être un p’tit bonheur du jour, je ne conçois pas l’alimentation autrement, et vous savez quoi : ben on va tous en profiter !!
3. Accessible à tous : surtout, ne soyez pas effrayé par les recettes ; j’ai vu qu’elles étaient conçues pour moi, c’est-à-dire les nul(le)s en cuisine, celles qui ont deux mains gauches et font à peine la différence entre une passoire et un pack de lait( heu ..quand je n’ai pas mes binocles ! mais bien loin de moi l’idée que ce soit votre cas !) mais figurez-vous que c’est le mien( de cas ) donc il faut du simple. Déjà que du matin au soir, la vie quotidienne, c’est un peu compliqué…ce n’est pas pour en rajouter le soir, et encore moins le matin.
4. Pas cher : l’un des grands atouts du régime IG, c’est qu’il s’appuie sur les aliments les moins chers ( vous savez , ceux de ma mémée , les plus sains , les moins raffinés) ce n’est pas un hasard si les peuples les plus pauvres devaient se contenter de manger des aliments à IG bas, contrainte qui a plutôt bien réussi à certains ( Crétois, Okinawans), puisqu’ils remportent haut la main les palmes d’or mondiales de la minceur ET de la longevité. Qui dit mieux ?
5. Rapide : attention les copains, comprenons-nous bien sur le terme « rapide ». il ne signifie en aucun cas que vous allez perdre 15 kg en un week-end. En effet, il est désormais clairement établi que tous les régimes « minute », comme ceux que l’on entreprend en été juste pour perdre quelques cm de tour de taille avant le maillot ( j’ai toujours été bêtement béate devant les femmes pouvant faire cet exercice !!) sont catastrophiques : on « perd » certes vite mais on « reprend » encore plus vite. A la vitesse de l’éclair ! En fait, les statistiques sont formelles : plus on maigrit vite et beaucoup, plus on est certain de reprendre tous ses kilos, et d’autres en plus. Non merci, pas de ça chez nous ! Nous , les défumeurs, on ne veut pas grossir ; mais juste être bien , donc par « rapide » on entend 3 choses
• On va « rapidement » prendre l habitude IG bas parce que c’est facile
• On va « rapidement » se sentir mieux, puisque dès le PREMIER jour, on note des différences fondamentales : pas envie de grignoter, énergie toute la journée, etc.
• Les recettes sont prêtes en général, en 15 mn (alors ça, ça me plait !), et il y en a bon nombre que l’on peut faire en 5 mn (vous pouvez me faire confiance ..j’ai guetté !!) alors là, franchement, plus aucune excuse hein !
6. Agréable : en ce qui me concerne, la gourmandise n’a jamais été un vilain défaut. Plutôt une des plus belle qualité ! mais j’ai compris qu’il ne fallait pas confondre avec gloutonnerie (j’ai expérimenté en tant d’années de tentatives d’arrêt de la clope). Etre gourmand, c’est aimer les bonnes choses, profiter des odeurs, jouir des saveurs et des textures, jouer avec le sucré-salé, le souple et le croquant (on dirait Lignac ! lol) écraser une framboise entre deux molaires, immobiliser un carré de chocolat noir sur la langue, le laisser fondre doucement, le temps que ses arômes montent aux narines, et se retenir avant d’oser le mordre pour en sentir toute son onctuosité (et là on dirait Pierre Hermé, dit-elle en se fendant la poire .. !)
Bref, vous l’aurez compris, prendre du plaisir en mangeant, savourer la vie, tout simplement ! Or, tous les nutritionnistes vous le diront, il est absolument impossible de mincir sans plaisir. Nous sommes génétiquement programmés pour ça ..ben voui..faudrait tout de même pas l’oublier !.
D’après certains scientifiques, cette qualité a même permis à l’être- humain de survivre : la recherche du plaisir gustatif le poussait à se ravitailler avant d’avoir vidé ses réserves. Mais revenons à nos lentilles (ou aux beaux cocos roses que j’ai acheté ce matin, c’est Alain qui m’en a donné envie ) oui revenons y , (mais pas à nos moutons, bien trop gras comme viande) ; vous l’avez compris , nous , la belle équipe des champions de la défume, il n’est pas question, l’ombre une seconde, de se priver de quoique ce soit, de nous rationner, de manger des choses molles, fades et sans âmes. Ah ça non ! chaque bouchée doit être un p’tit bonheur du jour, je ne conçois pas l’alimentation autrement, et vous savez quoi : ben on va tous en profiter !!
7. Durable : une fois qu’on a adopté le mode de vie IG, on ne lâche plus. Parce qu’on se sent bien, on maîtrise son poids, on en oublie le mot « fringale », on a le cerveau plus vif, on est en meilleure santé, on a davantage envie de bouger. Bref, on devient plus « beau », (plus intelligent, je ne sais pas), mais plus riche….qui sait ..bientôt ! Plus sérieusement, pourquoi revenir à une alimentation inadaptée, celle d’avant, qui nous a abimé, fait grossir, démoralisé, celle qui nous rendait grognon, patraque certains jours, augmentait le stress devant le miroir et surtout mettait en péril notre santé (oui je parle à l’imparfait parce que lundi , ça sera du passé !!) avec l IG , vous l’avez compris dans le 1er post , on répond enfin aux besoins de l’organisme, donc forcément, les résultats sont durables, même à vie…tant que l’on mange IG, on reste à son poids de forme (je n’aime pas le terme « mince », c’est trop connoté et tellement subjectif ). Voilà les copains, c’est tout simple !
8. Bon pour la santé : alors ça, c’est THE joker , le point génial, le « + » qui place le régime IG , loin , très loin devant tout autre régime quel qu’il soit : il a fait la preuve écrasante de ses extraordinaires propriétés santé. On sait désormais que l IG bas est l’un des piliers majeurs de la protection contre le diabète (que pour les diabétiques, c’est la seule façon de s’alimenter, ça aussi vérifié par procuration), les maladies cardiaques, les cancers mais aussi contre les troubles de l’humeur, les problèmes féminins (notamment le méconnu syndrome des ovaires polykystiques, qui touche quand même jusqu’à 10% des femmes !) et même… de la myopie des enfants ! Non décidément rien à voir avec une potion magique, encore une fois, c’est simplement le résultat d’une alimentation adaptée à nos besoins physiologiques. Quand le « carburant » fourni au corps est conforme à ce qu’il attend, tout fonctionne mieux : les organes, l’immunité, le drainage, la détoxication, le déstockage des graisses ; etc.
9. Naturel : Adopter une alimentation à IG bas, c’est manger beaucoup de végétaux, et exclusivement des aliments simples et basiques, tels que n’importe qui peut les préparer chez soi. Le régime IG est 100% naturel, on ne vous conseillera jamais d’avaler des barres protéinées, des substituts des repas, des compléments alimentaires ou des faux-sucres (comme j’ai été amenée à le faire lors de cette diète protéinée en 2009)
10. Traditionnel : les peuples les plus minces de la planète, tels que les Crétois ou les habitants d’Okinawa, dont je vous parlais tout à l’heure, ont tous, sans exception une alimentation à IG bas, voire très bas. Ils mangent ainsi depuis des millénaires et je pense qu’ils n’ont pas le moins du monde l’impression de « faire un régime »
ça les ferai d’ailleurs bien rire de nous lire !!!!!
8. Bon pour la santé : alors ça, c’est THE joker , le point génial, le « + » qui place le régime IG , loin , très loin devant tout autre régime quel qu’il soit : il a fait la preuve écrasante de ses extraordinaires propriétés santé. On sait désormais que l IG bas est l’un des piliers majeurs de la protection contre le diabète (que pour les diabétiques, c’est la seule façon de s’alimenter, ça aussi vérifié par procuration), les maladies cardiaques, les cancers mais aussi contre les troubles de l’humeur, les problèmes féminins (notamment le méconnu syndrome des ovaires polykystiques, qui touche quand même jusqu’à 10% des femmes !) et même… de la myopie des enfants ! Non décidément rien à voir avec une potion magique, encore une fois, c’est simplement le résultat d’une alimentation adaptée à nos besoins physiologiques. Quand le « carburant » fourni au corps est conforme à ce qu’il attend, tout fonctionne mieux : les organes, l’immunité, le drainage, la détoxication, le déstockage des graisses ; etc.
9. Naturel : Adopter une alimentation à IG bas, c’est manger beaucoup de végétaux, et exclusivement des aliments simples et basiques, tels que n’importe qui peut les préparer chez soi. Le régime IG est 100% naturel, on ne vous conseillera jamais d’avaler des barres protéinées, des substituts des repas, des compléments alimentaires ou des faux-sucres (comme j’ai été amenée à le faire lors de cette diète protéinée en 2009)
10. Traditionnel : les peuples les plus minces de la planète, tels que les Crétois ou les habitants d’Okinawa, dont je vous parlais tout à l’heure, ont tous, sans exception une alimentation à IG bas, voire très bas. Ils mangent ainsi depuis des millénaires et je pense qu’ils n’ont pas le moins du monde l’impression de « faire un régime »
ça les ferai d’ailleurs bien rire de nous lire !!!!!
Voili voilou les gens, juste histoire que vous ayez le temps de vous imprégner de ce nouveau mode d’alimentation.
C’est la raison pour laquelle, je mets en ligne ces deux posts aujourd’hui. Au début lorsque Françoise en parlait, ça me semblait difficile et compliqué, très certainement parce que je ne n’étais pas prête ( encore un point commun avec la défume) et puis , j’ai potassé, me suis renseignée, ai posé des questions à des toubibs, à mon papa, à maman qui est , par la force des choses ; devenue une pro…
Bref, comme une envie d’être ……bien ; ni plus ..ni moins !
C’est la raison pour laquelle, je mets en ligne ces deux posts aujourd’hui. Au début lorsque Françoise en parlait, ça me semblait difficile et compliqué, très certainement parce que je ne n’étais pas prête ( encore un point commun avec la défume) et puis , j’ai potassé, me suis renseignée, ai posé des questions à des toubibs, à mon papa, à maman qui est , par la force des choses ; devenue une pro…
Bref, comme une envie d’être ……bien ; ni plus ..ni moins !
Bonne lecture et ……à demain
Ps : j’aime pas ce vieil ordi , y a pas mon cœur bleu !
💙 Ha, en voici un!💙
Ps : j’aime pas ce vieil ordi , y a pas mon cœur bleu !
💙 Ha, en voici un!💙
By Lili Bleue
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