mardi 23 août 2016

Tarte fine au chocolat IG bas

Pour 4 personnes :

pour la pâte

- 1 oeuf

- 100g de poudre d'amandes

- 1 c à s de fructose (ou de sucre de bouleau)


pour la garniture

- 300g de chocolat à 70% de cacao

- 1 brique de 200 ml de crème d'amande (ou de soja)

- 3 c à s de purée de noisettes toastées

- 3 c à s de fructose (ou de sucre de coco ou de bouleau)

 Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf en omelette et rajouter la poudre d'amande et le fructose.

Étaler la pâte dans un petit moule à tarte légèrement huilé à l'aide d'une cuillère (la pâte est molle) et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laisser reposer.

Faire fondre le chocolat et rajouter la crème d'amandes, la purée de noisettes et le sucre.

Verser ce mélange sur la tarte et laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur pendant minimum 2h.

Sortir la tarte 30 min avant la dégustation.



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