mardi 23 août 2016

Haricots rouges à la viande

( pour 500 g de haricots rouges secs )

Faire tremper les haricots rouges une nuit, ou l'équivalent.

- émincer deux gros oignons trois ou quatre gousses d'ail

- faire revenir dans un peu d'huile d'olive

- quand l'oignon est un peu cuit, rajouter la viande , porc découpé ou saucisses de Toulouse, voir les deux, une tranche de jambon cru découpée très fine qui remplacera les lardon (c'est moins gras ) faire dorer la viande, et fondre l'oignon en remuant de temps en temps

- assaisonner: thym romarin, sel (Attention la saucisse et la tranche de jambon cru contiennent déjà du sel) et poivre

- rajouter les haricots rouges, les recouvrir d'eau et un petit verre de vin (je mets le vin que j'ai sous la main rouge, rosé, blanc sauf sauf s'il est moelleux)

je rajoute un PETIT bout de céleri rave découpé en cube j'aime bien le gout, et je laisse mijoter plusieurs heures hier il a cuit 4 heures a feu doux.

Surveiller sa cuisson, rajouter de l'eau au besoin, laisser réduire, remuer de temps en temps. Je crois que je n'ai rien oublié....mais c’était très bon


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