mardi 23 août 2016

Saumon à l’orange et bébé brocolis

Pour 4 personnes

    4 filets de saumon
    6 oranges
    3 à 4 bouquets de bébés brocolis selon la grosseur
    sel, poivre, huile

Marche à suivre:

Détailler 3 oranges en suprême en enlevant toute a membrane blanche. Réserver
Récupérer le jus des oranges restantes et faite réduire à feu moyen-doux dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse
Faire blanchir les bébés brocolis 4 minutes dans de l’eau bouillante salée; puis les plonger immédiatement dans de l’eau bien froide. Égoutter les et les esssuyer avec du copain.
Saler et poivrer les filets de saumon puis aire cuire dans une poële huilée à feu moyen; cuire 2 à 3 min d’un côté et 2 min de l’autre.
Pendant ce temps faire sauter les brocolis dans une poële bien chaude; saler et poiver.
Répartir les brocolis dans 4 assiettes, mettre les filets de saumon par-dessus; napper de sauce à l’orange et décorer avec les suprêmes.
Déguster immédiatement.


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