mardi 23 août 2016

Super - porridge de chia au lait d'amande & coulis de fraise

Voici un petit porridge réalisé avec les dernières fraises bio de l'année... Peut-être vous demandez-vous pourquoi c'est un "super" porridge" ?! Et bien tout simplement parce qu'il est "super" gourmand, parce qu'il est réalisé avec de "super" ingrédients : des graines de chia (des petites graines "healthy"( "bonnes pour la santé" , ben oui on cause un peu anglais des fois mais je traduirai pour les irrésistibles gaulois ! je suis sympa , je tairai les noms ! lol! ) à mucilage, très riches en protéines et en omégas 3 !), du lait frais d'amande "maison"(ou acheté en brique, ça va très très bien également au rayon diététique de tous vos centres d'achats les citadins !) et des délicieuses fraises bio (au même endroit!). Enfin, le tout est cru afin de préserver un max les "super" nutriments présents dans ces petits trésors nutritionnels ! Vous verrez la texture est tout douce... une agréable caresse pour le palais et les papilles ! A décliner avec tous les fruits que vous souhaitez et à déguster au petit déj, en guise de dessert ou encore au goûter 
NB : cette recette s'adresse autant aux petits bouts de chou (en âge de manger comme les grands !) qu'aux grand gourmands !!
Super - porridge de chia au lait d'amande & coulis de fraise
{pour 1 gros porridge ou 2 petits} ouah ...super Porridge !!!
(et j'ai pensé à mes copines et copine vegans sur ce coup là)
Le porridge de chia au lait d'amande :
100 g de graines de chia
500 ml de lait frais "entier" d'amande
1 cac rase de vanille en poudre
Le coulis de fraise :
250 g de fraises bien mûres
50 à 100 g de sirop d'agave 
Service / déco :
Amandes concassées
► Quelques heures avant de réaliser ce porridge, placez tous les ingrédients au frais : fraises et lait d'amande.
► Commencez par préparer le coulis de fraises crues : Équeutez les fraises, puis placez-les dans un blender avec le sirop d'agave. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un coulis cru. Réservez au frais dans un bocal hermétique.
► Dans un grand bol ou un saladier, placez les graines de chia et le lait d'amande "maison". Laissez gonfler quelques minutes, le temps que les graines de chia se gorgent de lait et libèrent leur mucilage. Au besoin, ajoutez un peu de lait d'amande si la texture ne vous semble pas assez crémeuse 
► Dans un grand verre, une jar, ou un petit bocal, alternez ensuite les couches de porridge et de coulis.
► Servez avec des éclats d'amande torréfiées quelques minutes à sec dans une poêle.
► Dégustez au petit déjeuner, en guise de dessert ou au goûter !
Alors bon petit déj mes amis !!!

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