{pour 1 bol}
Le smoothie banane - grenade
1 banane (bien mûre)
100 ml de jus de grenade fraichement préssé (3 à 4 grenades fraiches)
(à défaut d'extracteur de jus ou de grenades fraiches : jus de grenade en bouteille)
Le porridge de chia
30 g de graines de chia
200 ml de lait végétal (amande, riz, avoine, soja...)
1 pincée de vanille en poudre
Le topping
Les graines d'une demi grenade fraiche
1 cas de mulberries séchées (baies de murier noires ou blanches)
1 cas de grué de cacao cru (éclats de fèves de cacao cru)
1 cas de cranberries séchées
2 petits coeurs en chocolat cru ou qq copeaux de chocolat cru
(à défaut : copeaux de chocolat noir classique)
1 cac de graines de chia
(facultatif : 1 cas de graines de grenade séchées)
► La veille, placez vos graines de chia dans un bocal hermétique avec le lait végétal et la vanille, puis secouez le tout énergiquement. Placez le tout au réfrigérateur, puis laissez tremper toute la nuit. (les graines de chia vont s'hydrater et gonfler dans le liquide).
► Le lendemain, juste avant le petit déjeuner, préparez le smoothie : pelez les grenades, puis conservez les graines. Pressez-les gràçe à un extracteur de jus.
► Mixez la banane (préalablement pelée) avec le jus de grenade fraichement pressé, dans un blender.
► Placez le porridge de chia et le smoothie dans un bol.
► Ajoutez le topping en parsemant le tout de graines de grenade fraiches, de super baies (mulberries, cranberries...), de cacao cru et de graines de chia.
► Votre "Super grenade bowl" est prêt à être dégusté !
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