mardi 23 août 2016

Petits Flans au Poulet et aux Champignons

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température du four : 180 °C ou thermostat 6

Ingrédients pour 6 petits flans :

- 200 grammes de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse
- 50 grammes de gruyère râpé
- 3 œufs entiers
- sel et poivre
- 100 grammes de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 1 bocal égoutté de mélange de champignons, ou des champignons frais qui ont "sué" en sauteuse

Index Glycémique des Ingrédients utilisés dans la Recette:
Crème fraiche épaisse     0
Œuf     0
Blanc de poulet     0
Champignons     0
Gruyère     0


Préparation :

[Préchauffez le four]

1) Rincez les champignons. Laissez-les égoutter dans une passoire pendant un petit quart d’heure. Au besoin appuyez légèrement dessus à l’aide d’un papier absorbant.

2) Découpez le poulet cuit (un reste déjà cuit ou une escalope que vous faites cuire) en petits dés.

3) Mélangez la crème, les œufs, le gruyère. Ajoutez les champignons égouttés et les dés de poulet. Salez et poivrez. Mélangez bien. Versez dans des moules à muffins en silicone ou dans des petits ramequins.

4) Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 minutes en fonction de votre four et en surveillant la cuisson.

5) Pour la version ramequin, vous pouvez servir directement. Pour la version muffins, laissez reposez quelques minutes avant de démouler délicatement.

A table !

Recette issue du blog "La cuisine des anges"


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