mardi 23 août 2016

Poivrons farcis au quinoa et ses épices

Pour 4 personnes

4 poivrons
100 g de lentilles corail
100 g de quinoa
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de menthe
½ bouquet de basilic
½ cuillère à soupe de paprika
1 cuillère a café de cumin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1pincée de poivre        

1-    faire cuire séparément les lentilles corail et le quinoa 15 minutes dans 2 fois leur volume d’eau

2-    hacher l’oignon et ciseler les herbes

3-    Faire revenir les oignons sans les colorer

4-     Mélanger lentilles + oignons + herbes et les faire cuire à feu doux 10 minutes arroser de jus de citron en fin de cuisson

5-     découper un couvercle dans les poivrons côté tige, les vider.  Les remplir de la préparation, rajouter le couvercle, et les disposer dans un plat à gratin bien huilé, faire cuire 25 minutes à 180 degrés, vérifier la cuisson en cours

Bon appétit !
Index glycémique du poivron 15
Index glycémique des lentilles 30
Charge glycémique : 4


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